您现在的位置: 海洋中国 > 

我军首次组队参加第七届世界军运会海军五项比赛

发布时间:2019-10-16
放大缩小

10月18日至27日,第七届世界军人运动会将在湖北武汉隆重举行,这是在新中国成立70周年之际,我国举办的综合性国际体育赛事和重要主场军事外交活动,肩负着展示国家发展成就、诠释和平发展道路、彰显改革强军面貌的政治承载和战略功能。

其中,我军首次组队角逐的海军五项比赛,将于23日至26日在海军工程大学木兰湖校区举办,来自中国、巴西、丹麦、厄瓜多尔、芬兰、德国、波兰、俄罗斯、西班牙、瑞典10个国家的运动员,将参加障碍跑、救生游泳、航海技术、实用游泳、两栖越野比赛、障碍接力比赛等6个项目的比赛。

赛事工作人员、学员志愿者代表在誓师大会上分别作表态发言。海军工程大学校领导作赛前动员,要求任务部队以一流的使命担当迎接军运会,以一流的办赛标准承办军运会,以一流的保障水平助力军运会,以一流的作风形象添彩军运会,以一流的安全环境护航军运会,力争举办一届世界水平、中国气派、精彩圆满的国际军事体育竞赛。

世界军人运动会是国际军事体育理事会主办的国际大型综合性运动会,自1995年以来每4年举办一届,被誉为“军人奥运会”。国际军事体育理事会是世界上最大的军队间综合性体育组织,其宗旨是“体育传友谊”。海军五项比赛,源于1949年意大利为建立海军军官体能适应性标准而引入的一个训练方案,是国际军体理事会继军事五项、空军五项之后创立的第三个全能型军事特色竞技项目。在第一届军运会上,海军五项锦标赛作为其中一部分在意大利罗马举行。

文章来源:当代海军
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信