您现在的位置: 海洋中国 > 

美国加州出台禁烟新规 海滩和公园将成无烟区

发布时间:2019-10-15
放大缩小

美国加利福尼亚州近日出台禁烟新规,将不再允许人们在州立公园和海滩吸烟,违者可能面临25美元罚款。

美国《萨克拉门托蜜蜂报》12日报道,加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆已于11日签署相关法案,该州所有州立公园和海滩都将成为无烟区,除传统香烟外,电子烟同样被禁止使用。

法案还要求政府有关管理部门张贴大约5600张告示,提醒游客不要在无烟区吸烟,违者将面临最高25美元罚款。 

支持该禁烟法案的州议员史蒂夫·格拉泽说,禁烟新规的出台为人类和动物创造了一个更清洁、更安全、更健康的环境,因为香烟不仅给海滩和海洋带来污染,还会引发森林火灾。

文章来源:新华网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信