您现在的位置: 海洋中国 > 

海洋日报|2019中国海洋经济博览会今日举办

发布时间:2019-10-14
放大缩小

国内时事


1.2019中国海洋经济博览会今日举办

10月14日,“中国海洋第一展”——2019中国海洋经济博览会在深圳举办。本届海博会由自然资源部、广东省人民政府共同主办,深圳市人民政府承办,主题为“蓝色机遇,共创未来”。

2.极地科考破冰船“雪龙2”号抵达深圳

10月13日,中国自主建造的首艘极地科学考察破冰船“雪龙2”号及中国第36次南极科考队队员,抵达深圳蛇口邮轮母港CR2码头,参加14日开幕的2019中国海洋经济博览会。

3.我国海军戚继光舰顺利通过托雷斯海峡

10月13日,正在执行远航实习和出访任务的海军戚继光舰,顺利通过世界重要海峡——托雷斯海峡。

4.《海洋地质与第四纪地质》网站正式上线

10月12日,自然资源部中国地质调查局青岛海洋地质研究所主办的中文核心期刊《海洋地质与第四纪地质》网站正式上线。

5.第二届海洋智能装备与系统创新论坛在日照开幕

10月12日,由中国科学技术协会指导,中国造船工程学会、上海交通大学等7家单位主办,日照市东港区人民政府等5家单位承办的“海上争锋”2019中国智能船艇挑战赛暨第二届海洋智能装备与系统创新论坛在日照开幕。

6.第八届大中学生海洋文化创意设计大赛举行颁奖典礼

10月12日,全国大中学生第八届海洋文化创意设计大赛颁奖典礼在海南热带海洋学院举行。来自重庆科技学院的向佳、湖南工业大学的张汝绮等捧回金奖。

1  2  3  4  >  


文章来源:中国网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信