您现在的位置: 海洋中国 > 

秦皇岛海滨国家森林公园举行开园仪式

发布时间:2019-10-12
放大缩小

近日,经过提升改造后装扮一新的秦皇岛海滨国家森林公园举行开园仪式,面向市民开放。

据悉,1991年经原国家林业部批准,将1.18万亩的海滨林场建设成为海滨国家森林公园。由于受树种单一、沙质土壤等多种因素的影响,树木老化情况严重。2018年,秦皇岛市委、市政府决定加大对这片森林的保护力度,提升森林质量,建设开放型的海滨国家森林公园,让市民共享生态建设成果。目前开放的海滨国家森林公园面积为1500亩,拥有森林、湖泊、湿地、栈桥等多种景观。整个公园按照近自然理念对原有森林改造提升,以乡土树种为主,引进新品种,加大混交比例,形成复合式森林群落,打造完善的森林生态系统。园内铺设健身步道8.2公里,并结合地形林貌设置景观节点,既可空中俯瞰森林,又可湖边亲水,体现了“自然、简约、亲民”的设计特色和“森林活力、休闲康养”的主题。

 

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信