您现在的位置: 海洋中国 > 

一岛一世界 秘境数万山

发布时间:2019-10-11
放大缩小

外伶仃岛夜景


大万山岛静云山庄


外伶仃岛上的海岛风情墙


桂山岛客运码头


外伶仃岛上的南国风光


星罗棋布的岛屿,碧波荡漾的大海,造型独特的奇石,细软洁净的沙滩……这里是由105个岛屿组成的珠海万山海洋开发试验区(以下简称“万山区”)。万山区地处粤港澳大湾区门户,这里小岛藏万山,一岛一世界;这里既有浓厚的人文韵味,又有令人惊叹的自然瑰丽景观。其中,桂山岛风光如诗如画,红色精神在这里传承;东澳岛天蓝水清沙白,情侣新人在这里海誓山盟;外伶仃岛奇石嶙峋、雄奇俊秀,文天祥的千古绝唱在这里回荡;大万山岛渔村古朴静谧,远离尘世喧嚣的人们在这里坐看云卷云舒,卧听潮起潮落……

作为全国首个以“海”为名的地方性海洋综合开发试验区,万山区近年来立足万山群岛海洋海岛资源的独特优势,坚持把高端特色旅游业作为全区的主导产业,以全域旅游为统领,加快提升海岛旅游硬件设施和管理服务水平,大力引进旅游龙头项目,有效整合各种旅游资源,努力推动海洋海岛旅游业的快速发展。特别是站在港珠澳大通车、粤港澳大湾区加快建设的新的历史起点上,万山区全力打造具有国际竞争力的休闲旅游度假胜地,让万山群岛成为一张闪亮的“湾区名片”。

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123