您现在的位置: 海洋中国 > 

中国极地科学学术年会在上海召开

发布时间:2019-10-11
放大缩小

10月8日~9日,2019中国极地科学学术年会在上海召开。本次年会由自然资源部中国极地研究中心和中国海洋学会联合主办,来自百余家机构的400多位代表参会,交流论文达200余篇,涉及极地基础科学研究、极地工程技术、极地战略政策等领域。

中国海洋学会理事长陈连增、同济大学副校长顾祥林、国家海洋局极地考察办公室主任秦为稼作大会发言。中国科学院院士、同济大学教授汪品先,中国极地研究中心主任杨惠根、研究员周宏岩,中山大学教授程晓,中科院西北生态环境资源研究院研究员李忠勤作特邀报告。

年会围绕全球变化背景下的冰冻圈雪冰演化、极地海洋环境变化与生态效应、极地新兴污染物赋存及生态环境影响、极地生物资源——基础认识与利用潜力、极地古海洋与古气候演化及其全球影响、太阳风能量注入对极区大气和空间环境的影响、南极天文学研究、极地政策与“冰上丝绸之路”、极地战略与科学重点领域研讨、极地站基生态环境学术与发展研讨和极地测绘地理信息技术与应用等11个研究方向作了分组报告,全面展示了南极冰盖过程与气候变化、极地新型污染物特性及变化、海洋古气候记录、极光和电离层特征及变化、极地生态系统及资源特性、极地遥感与大地测量技术、极地环境监测技术及我国极地战略等研究领域的最新成果。

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信