您现在的位置: 海洋中国 > 

上合经贸示范区建设总体方案获批

发布时间:2019-10-11
放大缩小

10月8日,国务院正式批复,原则同意《中国-上海合作组织地方经贸合作示范区建设总体方案》。

据了解,去年6月,习近平主席主持上合组织青岛峰会,宣布中国政府支持在青岛建设中国-上合组织地方经贸合作示范区;今年7月,习近平总书记主持中央深改委会议,审议通过了《中国-上海合作组织地方经贸合作示范区建设总体方案》。

国务院给山东省人民政府和商务部的批复指出,中国-上海合作组织地方经贸合作示范区建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立新发展理念,按照党中央、国务院决策部署,打造 “一带一路”国际合作新平台,拓展国际物流、现代贸易、双向投资、商旅文化交流等领域合作,更好地发挥青岛在“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊建设和海上合作中的作用,加强我国同上海合作组织国家互联互通,着力推动形成“陆海内外联动、东西双向互济”的开放格局。

批复要求,山东省人民政府要切实加强组织领导,健全机制、明确分工、落实责任,按照《总体方案》明确的目标定位和重点任务,扎实有序推进中国-上海合作组织地方经贸合作示范区建设发展。商务部要会同有关部门按照职责分工,加强对《总体方案》实施的统筹协调和督促指导,注重总结经验,协调解决建设工作中遇到的困难和问题,为中国-上海合作组织地方经贸合作示范区建设发展营造良好环境。

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信