您现在的位置: 海洋中国 > 

海洋日报|“雪龙2”号启航执行第36次南极考察任务

发布时间:2019-10-10
放大缩小

国内时事


1.南海海洋所召开工会职代会换届选举大会

10月8日,中国科学院南海海洋研究所召开工会会员代表大会暨职工代表大会。所长张偲院士,党委书记、副所长詹文欢等大会代表83人出席。工会主席谭烨辉主持会议。

2.“雪龙2”号启航执行第36次南极考察任务

10月9日,我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号,从上海出发,与“雪龙”号共同执行中国第36次南极考察任务,标志着我国极地考察现场保障和支撑能力取得新的突破,开启“双龙探极”新时代。

3.“航空地质一号”固定翼飞机模型亮相

10月9日,在第二十一届中国国际矿业大会上,自然资源部中国地质调查局向社会展示了“航空地质一号”固定翼飞机模型。“航空地质一号”固定翼飞机是目前全球首架且唯一一架集重力、磁场、航空摄影、高光谱遥感等于一体的航空物探遥感综合测量平台。

4.海军第三十三批护航编队可可西里湖舰停靠吉布提港补给休整

10月6日上午,海军第三十三批护航编队可可西里湖舰抵达吉布提港,开始为期4天的补给休整,这也是可可西里湖舰首次靠泊吉布提港。

5.“大洋一号”“海洋六号”会师西太平洋

10月1日,自然资源部中国地质调查局广州海洋地质调查局“海洋六号”船与自然资源部北海局“大洋一号”船在西太平洋我国富钴结壳合同区海域会师。

1  2  3  4  >  


文章来源:中国网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信