您现在的位置: 海洋中国 > 

山东省海洋局召开组建一周年工作总结会

发布时间:2019-10-10
放大缩小

10月8日,在山东省海洋机构体制重塑一周年之际,省海洋局召开组建一周年工作总结会,回顾总结了一年来的工作进展,分析了存在的问题,提出下步打算建议。局领导班子全体成员、各处室负责人、各专班负责同志及机关全体人员参加了会议。



宋继宝局长主持座谈会,首先领读学习了去年习近平总书记关于山东海洋发展的两次重要指示,进一步感悟领会习近平总书记的厚望和重托,决心遵循总书记指引的航向奋力前行,把经略海洋这篇大文章做好。随后,宋局长带领大家再次学习了省海洋局“三定”方案,各处室负责同志按照“三定”方案进行对账检视,各专班对交办任务进行总结述职,概要总结了履职尽责情况、存在的问题及下一步努力方向措施;宋继宝局长及分管副局长先后对处室工作进行了点评。



宋继宝局长总结指出,省海洋局成立一年来,全体同志不辱使命,团结拼搏,开拓创新,倾心服务,全省海洋工作取得了显著进展。主要体现在“五个坚持”:

一是坚持高点定位,省委省政府建立了“海洋委+海洋办+海洋局”的海洋工作架构,切实加强了党对海洋工作的领导;

二是坚持整合资源,发挥了海洋办综合协调、督促落实的作用;

三是坚持创新驱动,促进海洋科技产业化,提升了海洋经济发展质量;

四是坚持严管严控,抓好中央环保督察和国家海洋督察反馈问题整改,海洋生态环境总体向好;

五是坚持“三提一转”,提质、提速、提能、转变工作作风,海洋发展营商环境不断优化。

下一步,省海洋局全体人员要更加深入学习总书记关于海洋工作的重要指示,明确航向、鼓足干劲、砥砺前行;要对账年初及年内省委省府确定的一系列工作部署要求,确保完成好全年工作任务;要履职尽责,勇于担当,集中力量打好编制规划、管控违规用海等多场标志性战役;要继续坚持“三提一转”,以思想作风建设激发新动能、强化执行力,奋力开创海洋强省建设新局面。

文章来源:山东省海洋局
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信