您现在的位置: 海洋中国 > 

“雪龙2”号启航执行中国第36次南极考察任务

发布时间:2019-10-10
放大缩小

今日,我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号,从上海出发,与“雪龙”号共同执行中国第36次南极考察任务,这标志着我国极地考察现场保障和支撑能力取得新的突破,开启“双龙探极”新时代。



期间,“雪龙2”号将于10月13日至15日靠泊深圳蛇口邮轮母港, 14日全天和15日上午面向公众开放,深圳市民可通过海博会官网(https://www.cimee.com.cn)预约免费参观。15日下午首航出征南极。

中国第36次南极考察由自然资源部组织,国家海洋局极地考察办公室、中国极地研究中心、江南造船(集团)有限责任公司以及参加考察单位人员和家属等在码头欢送考察队员。




 

文章来源:雪龙探极
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信