您现在的位置: 海洋中国 > 

​钦州一渔船黑夜海上失去动力 3人遇险

发布时间:2019-10-09
放大缩小

10月6日20:20时,一艘渔船在钦州港三墩附近海上失去动力,当时海上阵风4-5级,因渔船很小,在海浪和风的影响下,颠簸厉害,有倾覆危险,船上3名钓鱼者生命危在旦夕,情况危急,急需救援。

钦州海上搜救中心接报后立即启动应急预案,迅速核实险情信息,一边指导遇险人员保持镇定,穿好救生衣,并通过周边的物标确定大致位置;一边协调钦州保税港区海事处、附近船舶“鑫丰22”轮、“北部湾引21”和“广西石化拖2”轮等救助力量立即前往现场救援。

21:30时救助人员抵达附近水域,立即展开搜救,因晚上漆黑一片,渔船又无法提供精确定位,给搜救带来一定难度。救助人员只能通过电话联系遇险人员,告知使用灯光信号,并结合添加微信发送定位以确定具体位置。22:30时“北部湾引21”发现在距离1.5海里的地方有微弱的求救灯光信号,于是驾驶船舶靠近找到了遇险人员,并将其救获成功转移到广西石化拖2轮,人员安全,险情解除。

文章来源:钦州海事局
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信