您现在的位置: 海洋中国 > 

黄晖:在大海上做科研 用青春浇灌珊瑚

发布时间:2019-09-27
放大缩小

黄晖是中科院南海海洋研究所珊瑚生物学与珊瑚礁生态学学科组组长、中科院特聘研究员、博士生导师、中科院海南热带海洋生物实验站站长。

近年来,面对全球范围的珊瑚礁退化,黄晖提出了人工修复受损珊瑚礁的构想并探索出了恢复不同类型珊瑚礁的技术方法,申请了30多项发明专利;研究掌握了我国海域20多种常见造礁石珊瑚有性繁殖过程,并在国内首次实现了人工幼体培育,为珊瑚礁人工修复打下了坚实基础;在西沙群岛和南海南部建立了300亩修复示范区,可培育珊瑚断枝40000株的苗圃,已初具规模化和成效化。多年的科研经历,让黄晖取得了丰硕的科研成果,主持、负责中科院战略性先导专项A课题等科研项目;出版专著7部,发表中英文论文110余篇,其中SCI 58篇;曾获海洋科学技术奖二等奖。

23年来,她步履匆匆,在碧海上做科研,把青春浇灌在海底,种出了五彩斑斓的珊瑚。

文章来源:中国海洋发展研究中心
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信