您现在的位置: 海洋中国 > 

辽宁瓦房店强力推进渤海沿岸陆源污染整治工作

发布时间:2019-09-24
放大缩小

近日,辽宁瓦房店市以乡镇污水处理厂建设为重点,强力推进渤海沿岸陆源污染整治工作,确保渤海瓦房店市段近岸海域水质稳定达标。

据悉,渤海瓦房店市段有461公里海岸线,渤海在助推瓦房店市社会经济发展的同时,也承载了瓦房店市陆域90%以上的水污染物负荷。瓦房店市投资了7座乡镇污水处理厂,并全部将在2020年底前建成并投入运行,届时将实现年削减化学需氧量2500吨、年削减氨氮300吨、年削减总氮310吨、年削减总磷51吨,将对渤海瓦房店市段近岸海域水质稳定达标与改善发挥重要作用。

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信