您现在的位置: 海洋中国 > 

“西海岸一号”卫星在酒泉卫星发射中心成功发射

发布时间:2019-09-24
放大缩小

9月19日,“西海岸一号”卫星在酒泉卫星发射中心成功发射,正式入网“珠海一号”卫星星座。

该卫星是“珠海一号”卫星星座的组成部分,具有优异的图像信息采集能力,可以实现地物精细化监测,由珠海欧比特宇航科技公司自主建设和运营。卫星将为青岛西海岸新区提供自然资源、住建规划、城市管理、环保、农业、海洋、防灾减灾、智慧交通、地下空间等领域的综合性遥感数据采集服务。

去年,珠海欧比特公司入驻青岛西海岸新区,开建卫星大数据中心及卫星大数据产业孵化基地,推动新区大数据人才、产业聚集。今年5月,西海岸新区与欧比特公司签署战略合作协议,举行了“西海岸一号”卫星冠名仪式。

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信