您现在的位置: 海洋中国 > 

中国海军新型训练舰戚继光舰执行远航实习任务

发布时间:2019-09-23
放大缩小

9月20日,中国海军新型训练舰戚继光舰搭载517名海军学员和官兵,从辽宁大连某军港解缆起航,执行远航实习任务并访问文莱、东帝汶、巴布亚新几内亚、新西兰、斐济等多个亚太国家,这是戚继光舰入列后第二次执行远航实习访问任务。 在为期2个多月的航行中,戚继光舰将航经黄海、东海、南海、爪哇海、班达海、帝汶海、阿拉弗拉海等海域,穿越台湾海峡、卡里马塔海峡、托雷斯海峡、库克海峡、大隅海峡等重要海峡水道。 此次任务期间,该舰将组织学员开展地文航海、天文航海、海洋水文气象等27个不同课目教学训练。靠泊外国港口期间,将安排学员参观外军舰艇、院校以及训练设施。戚继光舰,舷号83,以中国明代民族英雄“戚继光”命名,是中国目前自主设计建造吨位最大、现代化水平最高的专业训练舰。该舰于2017年2月正式入列,隶属海军大连舰艇学院某训练舰支队。


文章来源:中国新闻网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信