您现在的位置: 海洋中国 > 

中国海洋治理特别政策-海底资源开发研讨会召开

发布时间:2019-09-23
放大缩小

日前,由自然资源部第二海洋研究所主办的“中国环境与发展国际合作委员会海洋治理特别政策-海底资源开发”研讨会在浙江舟山召开。中国工程院院士、海洋二所所长李家彪,中国科学院院士苏纪兰分别作为中方主席和海洋政策研究主席主持了会议。

会议旨在梳理海底资源开发的相关实践活动与海洋治理政策,研讨编制“海底资源开发”主题报告工作计划与路线图,邀请到挪威极地研究所、挪威国家石油公司、澳大利亚格罗可持续性有限公司、青岛海洋地质研究所和香港科技大学等国内外机构的资源、能源以及海洋环境保护方面的18位专家参会。

与会专家就海底资源开发研究现状、面临挑战、政策法规及经济模型等开展了讨论,并根据中国环境与发展国际合作委员会海洋治理特别政策的目标,拟定海底资源开发提纲,商榷提纲内容,未来将为海底资源开发可持续开发政策建议提供研究报告和政策建议。

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信