您现在的位置: 海洋中国 > 

海洋日报|我国首套单机容量最大海上风机铸件交付

发布时间:2019-09-20
放大缩小

国内时事


1.中国海洋测绘专业委员会综合性学术研讨会成功举行

9月19日,中国测绘学会海洋测绘专业委员会第三十一届海洋测绘综合性学术研讨会在浙江嘉兴成功举行。本次会议主题为“自主创新新时代 ·海洋测绘新发展”。

2.中国海洋大学教授在国际著名期刊《自然》发文

9月17日,中国海洋大学水产学院任一平教授团队在国际著名期刊《自然》(《Nature》)在线发表了题为“China fortifies marine protection areas against climate change”(中国加强海洋保护区建设应对气候变化)的通讯文章 (《Nature》2019, 573, 346)。

3.海洋生态系统保护与修复国际培训班开班

9月17日,由科技部主办、自然资源部第四海洋研究所承办的发展中国家技术援外培训项目——“海洋生态系统保护与修复国际培训班”在广西南宁开班。

4.我国首套单机容量最大海上风机铸件交付

9月17日,由大连华锐重工集团股份有限公司自主研制的8兆瓦~10兆瓦海上风机铸件,在辽宁大连交付,这是我国首套单机容量最大的海上风机铸件。

5.国家浅海综合试验场完成“国海试1”号试验平台布放

日前,由国家海洋技术中心自主设计建造的“国海试1”号试验平台成功布放在山东省威海市褚岛北部国家浅海综合试验场试验海域。该平台的成功布设,是国家浅海综合试验场建设的重要阶段性成果,标志着试验场仪器装备试验平台已具备基本运行能力。

1  2  3  >  


文章来源:中国网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信