您现在的位置: 海洋中国 > 

东部战区海军航空兵某场站举办军事体育运动会

发布时间:2019-09-18
放大缩小

微风徐徐,吹拂强军兴军的时代强音;激情飞扬,谱写角逐赛场的青春华章。近日,东部战区海军航空兵某场站举办“鹰港杯”军事体育运动会,锤炼官兵顽强的战斗意志,提振军心士气,锻造打赢豪情。



素质大比拼,赛场见分晓


体能与技能的较量,意志与品质的展示,战斗精神和官兵作风的考验,运动会场既是体育运动的大赛场,也是军事训练的考核场,既丰富了官兵业余生活,又在偶训于乐中检验了训练成果。


勇争第一,舍我其谁!


比的是毅力,较的是韧劲。


把军味融入趣味,让赛场充满战味。3000米跑、30米x 2蛇形跑、单杠引体向上等等,全军通用训练科目14余个。


“凌波微步”不存在?


看我如何拿到双料冠军


请帮我把腿压好,我要发力了!


下一棒交给我,请放心!


手榴弹投掷、跳远,“战味”笼罩“战场”;跳神、大力士,“玩味”弥漫“娱乐场”。


咱也是练过的


赛时上场看我的


摸着石头过河


力量和技巧的双重考验


洪荒之力


这一刻考验的是品质,磨砺的是耐力,是爆发力和持久力有机结合。


             

VS


究竟哪一方会获胜呢?


赛场上,参赛官兵敢于叫响“尚荣誉、争第一、当样板”口号,奋勇拼搏,争先创优;赛场外怎能少得了新闻骨干。





赛场如战场,亮剑正当时


如果运动会用精彩形容,那么赛场上,运动员们的表现可以用震撼来表达,他们流下的是汗水,赢得的是荣誉。




军人顽强的品质和敢打敢拼的优良作风,无疑是此次军事运动会的最佳展现,活动的举办只是一种练兵形式,但官兵们把赛场当战,把比赛当战斗的意识将永远铭刻在军人的血液里。


(作者:张传锋、张元虎、徐松、王袁昱浩、王莉莉

文章来源:东部战区海军航空兵某场站
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123