您现在的位置: 海洋中国 > 

最高人民法院发布全国海事审判典型案例

发布时间:2019-09-17
放大缩小

最高人民法院9月11日发布2018年全国海事审判典型案例,旨在统一裁判尺度,规范航运秩序。

最高法相关负责人表示,发布的十个案例类型丰富,法律适用问题突出。在统一裁判尺度方面,有涉及国际多式联运合同纠纷法律适用的问题,有涉及从事沿海货物运输船舶、内河船舶设立海事赔偿责任限制基金的问题。在规范航运秩序方面,有涉及为规范无船承运人市场管理及航运交易安全,依法确认无船承运业务经营者保证金责任保险格式条款无效的问题。在加强新类型案件审理方面,有涉及为保护国家海洋环境,充分发挥海事司法职能,采取“裁执分离”方式恢复海域原状的问题。

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信