您现在的位置: 海洋中国 > 

东部战区海军航空兵某旅举办庆中秋迎国庆歌咏比赛

发布时间:2019-09-16
放大缩小

官兵深情合唱

中国网9月16日讯 9月13日晚,东部战区海军航空兵某旅隆重举办“我和我的祖国”——庆中秋迎国庆歌咏比赛暨篝火晚会,共度美好佳节,礼赞伟大祖国。

晚会在激扬的开场视频中拉开帷幕,视频生动形象地展示了雄鹰人恪尽职守、矢志强军的精神风貌。紧接着,雄鹰锣鼓队、舞龙队、舞狮队带来了民俗表演《军心鼓舞》,浓厚了晚会氛围。随后,该旅旅长致词,为全体官兵送上真挚的节日问候与祝福。

官兵深情演唱 我和我的祖国

官兵深情演唱

晚会第一篇章“歌声嘹亮献祖国”在雄鹰合唱团嘹亮的歌声中正式开始,新时代海空雄鹰人,时刻以练兵打仗为己任,锻造打赢尖刀铁拳。各基层单位共组成6支合唱队伍,通过领唱与合唱,辅以朗诵、视频、情景表演等多种展示形式,精彩演绎了《我和我的祖国》、《我爱这蓝色的海洋》、《保卫黄河》、《中国军魂》等经典红色曲目。

场下观众合唱我和我的祖国

风雅存诗意,古韵有新声。在军娃陈怡辰的精彩朗诵中,迎来晚会的第二篇章“浓浓篝火中秋情”。诗词竞答、夹弹珠游戏、亲子游戏,搞笑的小品表演、动人的声乐演唱、小军娃们精彩的表演……官兵们在感受中秋传统文化中,体验佳节乐趣。一帧帧暖心的画面、一幅幅感人的照片,赢得观众掌声阵阵。晚会专门设置了两轮颁奖环节,为2019年度旅先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行颁奖,振奋人心的故事、艰辛奋斗的历程、铿锵有力的誓言,将晚会不断推向高潮。

军娃朗诵《我的爸爸》

为获奖参赛队伍颁奖

晚会生动呈现了新中国成立70年来,人民军队在党领导下走过的光辉历程、建立的丰功伟绩、形成的优良传统,以嘹亮的战歌唱响了传承红色基因、担当强军重任的主旋律,展现了雄鹰人深入纠治和平积弊、扎实推进练兵备战的良好精神风貌,1000余名官兵及来宾参加了此次活动。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”他乡明月,相思正浓,官兵们以歌寄情、挥洒青春,最后,晚会在全体官兵高声齐唱《歌唱祖国》的歌声中圆满落幕。

官兵自演小品

小军娃表演 

音乐与音符,总会划破黑夜的星空,打开爱的窗户;旋律与曲调,总能唱响年华的乐章,张开心灵的翅膀。晚会结束后,广大官兵深受鼓舞激励,纷纷表示要以更加昂扬的精神状态,积极投入到紧张的战备训练任务中去,精准飞行、精细保障,为战斗力建设提质增效贡献智慧力量,为建设强大海军做出新的更大贡献。

作者:田健敏,赵宁宁,沙凌云 申屠霖辉 袁宇潮 陈维 王艳庆

 

文章来源:中国网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123