您现在的位置: 海洋中国 > 

东盟:进一步加强和中国的经贸联系

发布时间:2019-09-16
放大缩小

9月9日,第18次中国-东盟(10+1)经贸部长会议在泰国首都曼谷举行。东盟重申将进一步加强和中国的经贸联系,赞赏中国对东盟互联互通和一体化进程的支持,鼓励东盟互联互通规划与“一带一路”倡议对接。

根据会后发表的联合新闻声明,东盟10国与中国的经贸部长或代表重申了双方加强贸易和经济联系的承诺。各国经贸部长欢迎中国和东盟商品贸易的持续增长。中国自2009年以来一直是东盟最大的贸易伙伴。2018年,东盟与中国的货物贸易额达4794亿美元,占东盟货物贸易总额的17.1%。

声明说,各国经贸部长赞赏中国-东盟自由贸易区建设取得的进展,并对双方进一步推动货物贸易自由化的努力表示认可。各国经贸部长赞赏中国通过金融、交通、基础设施等领域的多个项目助力提升东盟互联互通和一体化水平,鼓励通过《东盟互联互通总体规划2025》与中国“一带一路”倡议对接,实现合作双赢。 (宗 和)

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信