您现在的位置: 海洋中国 > 

三沙市谋划建设永兴岛水源工程

发布时间:2019-09-11
放大缩小

9月5日,海南省三沙市政府召开专题会议,研究永兴岛水源工程建设,以满足岛礁长期发展需要,提高岛礁用水保障能力和水平。

会议指出,目前永兴岛水资源结构较简单,可用水源少。新建水源工程和综合管廊是解决岛内水资源短缺的重要举措,是构建多水源供水安全保障系统的迫切需要,是优化水资源配置、提高水资源利用效率,改善岛内生态环境,有效解决市政绿化用水的重要措施。

会议要求,三沙水源工程和水网设施的建设要与“未来城市”要求相契合,高起点谋划、高标准建设、高效率应用,打造三沙“智慧水务”平台,重点通过收集并储存永兴岛的雨水资源,优化水资源配置,改善岛礁供水现状,提高水资源利用效率。(彭子娥)

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信