您现在的位置: 海洋中国 > 

海洋日报|我国首艘极地探险邮轮即将首航南极

发布时间:2019-09-09
放大缩小

国内时事


1.海洋地调部门积极服务三沙岛礁开发和保护

近日,自然资源部中国地调局广州海洋地质调查局发布消息称,该局依托“北部湾等重点海岸带综合地质调查”项目在海南三沙市宣德群岛等海域开展了综合地质调查,并据此调查成果初步编制了《海南省三沙市地质环境图集》,为三沙岛礁开发建设和生态环境保护提供技术支撑。


2.珊瑚沙岛沉积年代地层学研究取得新进展

近日,中国科学院南海海洋研究所边缘海与大洋地质重点实验室研究员陈天然与澳大利亚昆士兰大学科学家合作,在珊瑚沙岛沉积年代地层学问题上取得重要进展,研究成果发表在《地球物理研究快报》上。

3.海洋三所与青岛海洋试点国家实验室推进资源共享

近日,自然资源部第三海洋研究所与青岛海洋科学与技术试点国家实验室在厦门签署合作协议,共同推进海洋科学考察船共享机制建设和科考资源共享,为海洋科研人员提供协同创新平台。


4.我国首艘极地探险邮轮即将首航南极

由招商局工业集团江苏海门造船基地建造的中国首艘极地探险邮轮将于9月6日交付,并于今年10月开启首航南极之旅。

5.北海区逾1600座专用航标将被统一接管

9月4日,交通运输部北海航海保障中心发布消息称,该中心计划在3年内完成对我国北方海区1678座专用航标的统一接收工作,预计每年可直接为港口航运企业减轻运营成本1.6亿元。


6.第六届国际海洋工程会议将于11月举办

第六届国际海洋工程会议将于11月4-6日在宁波举办。据悉,本届会议将重点关注海洋高端装备、海洋新材料及智慧海洋等领域,邀请国内外相关专家学者及企业,共同就海洋工程方向的研究热点及最新研究成果进行交流,共同探讨海洋工程产业链上下游融合的新方向。

1  2  3  >  


文章来源:中国网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信