您现在的位置: 海洋中国 > 

首艘国产极地探险邮轮成功交付

发布时间:2019-09-09
放大缩小

首艘国产极地探险邮轮命名交付仪式6日在江苏海门举行。由招商局工业集团制造的1号邮轮被命名为“格雷格·莫蒂默”号,并交付给船东美国SunStone公司。

“格雷格·莫蒂默”号是招商工业集团与SunStone公司签订建造“4+6”艘极地探险邮轮合同的首制船,于2018年3月16日开工建造。邮轮已由船东承租给澳大利亚极地探险公司,入籍巴哈马,交付后将开启为期12天的南极首航之旅。

邮轮船长104.4米、型宽18.4米,设计吃水5.1米、最高航速16.3节,设有135个舱室,可承载254人。内装设计灵感源于极地自然风光,集娱乐、休闲、美食、海洋探险、水上运动等设施于一体。

招商局重工(江苏)有限公司副总经理郑和辉介绍,在一年半的建造周期内,技术团队攻克了一百多项技术难题,比合同工期提前两个月交付,为邮轮制造积累了宝贵经验。

文章来源:新华网
责任编辑:吴一凡

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信