您现在的位置: 海洋中国 > 

海洋二所:争做海洋生态文明建设的排头兵

发布时间:2019-09-05
放大缩小

近日,自然资源部第二海洋研究所召开党委理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

会上,海洋二所党委副书记、所长李家彪表示,守初心、担使命、找差距、抓落实,是二所当前的首要任务。如今,国家对海洋科技的支持和投入巨大,这既是机遇,也是挑战。党的十八大把生态文明建设纳入社会主义事业“五位一体”总体布局,而海洋生态文明是国家生态文明建设的重要组成部分,二所要坚持以习近平生态文明思想为指引,全面提升服务生态文明、建设健康海洋的主动性和能力。中央高度重视生态文明建设和生态环境保护,谋划开展了一系列根本性、开创新、长远性工作,强调“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”。推动海洋事业和海洋生态环境保护不断取得新成就,需要科技与管理双创新,加强整体系统观,研究标准体系,从全球治理角度,全面推进海洋生态文明建设。二所要秉承从高山到海洋的全链条管理和陆海统筹综合治理理念,开展跨地区、跨流域、跨海区的生态文明建设,争做海洋生态文明建设的排头兵。 (陈斯音)

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信