您现在的位置: 海洋中国 > 

浙江完成历史围填海生态评估报告和修复方案评审

发布时间:2019-09-02
放大缩小

近日,记者从浙江省自然资源厅获悉,该厅组织的浙江省历史围填海生态评估报告和生态修复方案评审已全部完成。

生态评估和生态修复是历史围填海处置工作的前提。浙江省自然资源厅根据党中央、国务院处置历史围填海的决策,按照自然资源部印发的技术导则,结合实际,将全省600余个历史围填海区块划出近60个评估单元,进行了水文动力环境、地形地貌与冲淤环境、海水水质和沉积物环境、海洋生物生态、生态敏感目标等方面的生态环境影响评估,分类提出了拆除、岸线修复、滨海湿地修复、海洋生物资源恢复等对应的方案和措施。

据了解,下一步,浙江省自然资源厅将根据自然资源部统一部署,按照“因地制宜、分类处置;生态优先、集约利用”的总体思路,指导地方加快制订历史围填海处置方案,尽快形成全省处置方案,推进存量围填海合理利用、海洋生态保护和区块项目落地,促进海洋生态文明建设和沿海经济健康发展。

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信