您现在的位置: 海洋中国 > 

福建省海洋预报台完成4个观测站点现场比测工作

发布时间:2019-08-29
放大缩小

近日,福建省海洋预报台联合国家海洋局海洋灾害预报技术研究重点实验室,完成平潭澳前、连江黄岐海上小浮标和连江同心湾、莆田南日岛渔排监测系统共4个观测站点的现场比测。

现场比测工作在4个观测站点的附近再架设一套临时观测系统,同步连续25小时观测该区域的波浪、海流、水温及海洋气象等诸多要素变化,掌握4个长期站点的设备运行情况,为开展数据质量控制和数据同化应用提供参考,是海洋灾害预警报和防灾减灾的重要基础性工作。

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信