您现在的位置: 海洋中国 > 

自然资源部南海局召开南海海岸线修测技术交流会

发布时间:2019-08-27
放大缩小

8月21日,自然资源部南海局召开南海区海岸线修测技术交流会,旨在落实自然资源部相关要求和全国海岸线修测工作部署,了解南海区各省份海岸线修测进展情况,推动海岸线修测进程。

会上,南海局和南海三省区(广东、海南、广西)自然资源主管部门代表介绍了各自海岸线修测工作方案和进展。自然资源部国家海洋信息中心的特邀专家解读了海岸线修测技术规程,并与参会代表探讨了相关问题。

会议强调,要准确把握海岸线修测工作要求,严格执行全国海岸线修测技术规程。南海局和三省区自然资源主管部门要协同配合,建立沟通联络机制,形成工作合力。要在高质量完成任务,严控数据质量的同时,做好外业人员安全保障。

据了解,本轮岸线修测将全面查清2008年以来南海区海岸线的主要变化,准确掌握海岸线的位置、长度、类型及开发利用现状等情况,为加强陆海统筹,编制国土空间规划,科学制定自然岸线保有率管控目标和实现海岸线资源精细化管理提供决策支撑。


文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信