您现在的位置: 海洋中国 > 

三亚公示市中心城区控制性详细规划文件

发布时间:2019-08-26
放大缩小

三亚市中心城区是该市向东联动海棠湾、向西联动崖州湾发展的核心枢纽。近日,三亚市自然资源和规划局公示《三亚市中心城区控制性详细规划(修编及整合)》,提出将中心城区建设为航空邮轮游艇枢纽等发展目标。

根据规划,在航空邮轮游艇枢纽建设方面,三亚将依托邮轮母港、游艇港延伸发展完备的旅游服务产业链,丰富完善邮轮游艇配套服务。建设空港、母港双港驱动的海上丝绸之路门户,形成体系完善的外向型枢纽经济格局。

在用地布局方面,规划提出,全市一盘棋整合战略资源,统筹考虑中心城区陆海统筹、产城融合、新旧联动的发展策略,构建“一核、一轴、一带、山水廊、多组团”的功能布局结构。

在道路交通系统方面,规划提出,统筹区域重大交通设施,加强机场、高铁、邮轮、高速公路之间交通联系,打造海陆空立体化交通系统。构建以航空为龙头、高铁与公路为主体、海上航运为重要组成的开放性、多元化和一体化对外交通联系网络。建设陆海一体的区域旅游交通换乘枢纽,城市候机楼等旅游交通到访与转换体系。

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信