您现在的位置: 海洋中国 > 

海洋日报|中国首艘豪华邮轮将于10月18日在上海开建

发布时间:2019-08-23
放大缩小

国内时事


1.自然资源部成功组织实施“2019年度中国近海综合开放航次—夏季航次”

8月2日至8月21日,自然资源部第一海洋研究所成功组织实施了自然资源部第一海洋研究所“ 2019年度中国近海综合开放航次-夏季航次”。本航次围绕南黄海和长江口海域资源与环境的主要科学问题,聚焦黄海冷水团和长江口低/缺氧区两个典型生态区,开展了水文、化学、生物和底/地质过程等多学科交叉的综合调查与研究。

2.Science子刊刊发中科院海洋所热带跨海盆相互作用最新研究成果

8月21日,Science子刊Science Advances以Article形式在线发表了题为Weakening Atlantic Nino-Pacific connection under greenhouse warming (《温室气体增暖背景下大西洋尼诺-太平洋遥相关减弱》)的最新研究成果,首次揭示了热带大西洋-太平洋跨海盆相互作用的未来变化。中科院海洋所海洋环流与波动重点实验室贾凡副研究员为文章第一作者,澳大利亚联邦科学与工业组织(CSIRO)蔡文炬教授和中国海洋大学吴立新院士为共同通讯作者。

3.吴立新院士荣获美国地球物理学会(AGU)Ambassador奖并被授予AGU Fellow

当地时间8月22日上午,美国地球物理学会(AGU)发布2019年度AGU各大奖项评选结果,中国科学院院士、青岛海洋科学与技术试点国家实验室主任、中国海洋大学副校长吴立新获得AGU地球与空间科学领导力(Scientific Leadership)最高奖——Ambassador 奖并同时被授予AGU Fellow,是AGU历史上首位获此奖项的亚洲科学家,也是首位成为AGU Fellow的中国海洋学家。

4.国际海洋学院-中国西太平洋区域中心2019海洋管理培训班开班

8月20日,由自然资源部国家海洋信息中心主办的国际海洋学院-中国西太平洋区域中心2019海洋管理培训班在天津开班。此次培训为期4周,共有来自中国、柬埔寨、埃及、印度尼西亚、缅甸、泰国、越南等国家的23名学员参加。


5.中国驻欧盟使团团长指域外大国干扰是南海和平稳定风险源

中国驻欧盟使团团长张明22日在欧盟媒体《欧盟观察》网站发表署名文章,驳斥欧盟高官对南海局势所谓“关切”,强调域外大国干扰才是南海和平稳定的风险源。


6.首届中国国际邮轮(配套)产业发展论坛在沪揭幕

8月22日,首届中国国际邮轮(配套)产业发展论坛暨展览会22日在上海开幕。旨在搭建中国大型邮轮配套产业交流大平台、探讨配套产业发展新路径。该专业论坛有助构建全供应链体系,推动中国大型邮轮产业健康发展。

7.中国首艘豪华邮轮将于10月18日在上海开建

10月18日,中国第一艘大型豪华邮轮将在上海外高桥造船有限公司开工建造,我国邮轮配套装备产业也将迎来重大发展机遇,一个全新、巨大的市场正翘首以待。

8.海上医疗救护模拟仿真训练系统问世

日前从海军后勤创新驱动成果展上获悉,我军首套海上医疗救护模拟仿真训练系统研发成功。该系统由解放军总医院第六医学中心科研团队联合多家单位研发,独创智能化海战伤高级模拟人、海战伤模拟人体套件等配套装备,能够真实再现海上医疗救护及海战伤情,有效提升医护人员海上战场救治能力和医疗救护训练水平。

1  2  3  >  


文章来源:中国网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信