您现在的位置: 海洋中国 > 

蓝色经济大会:全国涉海机构、专家将齐聚海南

发布时间:2019-08-23
放大缩小

8月29日-31日,2019蓝色经济大会暨海南“一带一路”渔业国际合作推介会(以下简称蓝色经济大会)将于海南省海口市举行。本次大会以“开启蓝色经济新时代,共谋绿色发展新未来”为主题,将有来自全国各地的政府机构、高等院校、科研院所、学会协会、企事业单位携成果、展品亮相,交流互动。同时,包括4名院士在内的国内知名专家学者也将在此间发表最新的涉海观点。

因海而兴,依海而强。作为我国管辖海域面积最大的省份,海南省在加快建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的背景下举办蓝色经济大会,将加大海洋产业开放与创新力度,吸引更多海洋实体与业态落户海南,对推动海南省海洋产业发展、优化海洋生态环境保护、提升海洋领域科技创新有着重要意义。

蓝色经济大会举办地点设在海南国际会展中心,主要议程包括:蓝色经济大会主论坛、海南“一带一路”渔业国际合作推介会、5G+海洋:智慧海洋领域5G技术创新应用发展论坛、深远海网箱养殖与智能渔场发展研讨会、港航业的数字化转型与绿色港口建设高峰论坛、物联网+渔业绿色转型发展论坛、南北海洋大省蓝色经济高端闭门会、海南蓝碳生态系统保护暨碳汇试点开展闭门研讨会。

此外,在同期举办的展会上,各家单位也将展示自身最新研究成果、特色产品等,使蓝色经济大会成为国内最新涉海成果展示、信息交流的平台。目前已知参会的单位有海口市、三沙市等市县,以及多家企事业单位、科研院所,包括:中国船舶重工集团有限公司、中国船舶工业系统工程研究院、自然资源部第一海洋研究所、自然资源部第三海洋研究所、中国海洋大学、大连海洋大学、烟台中集蓝海洋科技有限公司、天津淡化所、上海平野、海南智慧正安科技有限公司、山东海洋盛景渔业科技有限公司、通威股份有限公司、青岛海兴智能装备有限公司、舟山海慧海洋科技有限公司、观星农业、三沙森水海洋开发有限公司、三沙大海蓝生态农业科技有限公司、海南西沙诺丽生物科技有限公司、三沙欲信达水产科技有限公司、三沙诺丽农业科技公司、海南三沙琼盈海洋渔业有限公司、海南值方实业投资有限公司等。

蓝色经济大会由全国水产技术推广总站指导,中国船舶工业集团有限公司、中国电子科技集团有限公司、中国远洋海运集团有限公司、中国渔业协会、海南省自然资源和规划厅、海南省农业农村厅、山东省海洋局、海口市人民政府主办,海口市农业农村局、海口市商务局承办,海口市自然资源和规划局协办。


文章来源:新华网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信