您现在的位置: 海洋中国 > 

陕鲁携手共建陆海联动新格局

发布时间:2019-08-23
放大缩小

8月20日,“建设内陆自由贸易港 打造对外开放新高地”圆桌论坛在西安市举行,来自山东港口集团等大型企业的代表共商内陆自由贸易港建设发展路径,助力陕西打造对外开放新高地。

论坛提出,山东港口群将联手铁路、海关、船公司等各方搭建新服务平台,与陕西省、西安市共同构建“东西双向互济、陆海内外联动”新格局,畅通陕西的出海口。

今年8月,由青岛港、渤海湾港、烟台港、日照港组建的山东港口集团挂牌成立。集团拥有集装箱航线262条,其中外贸航线176条,与180多个国家的700多个港口有经贸往来。同为“一带一路”重要节点城市,青岛和西安合作基础良好。早在1989年,青岛港和西安就开通了班列。目前,西安地区进口集装箱的55%、出口集装箱的67%都走青岛港。


文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信