当前位置: 海洋中国> 字号:
厦门海警成功救助1名跳海轻生男子
发布时间:2019-08-22 13:24:21  |  来源:福建法治报  |  作者:  |  责任编辑:葛蕾

8月19日下午,厦门海警在厦门岛东北侧附近海域成功救助1名跳海轻生男子。

当日16时30分许,厦门海警接到报警称,1名男子在厦门岛东北侧五缘大桥上跳海轻生,该处水深达3米,随时面临生命危险,请求紧急救援。


接警后,厦门海警立即启动紧急救援预案,第一时间派遣正在附近的巡逻艇全速赶往事发海域。16时40分,海警官兵到达现场后,发现该男子仅剩头部露出水面,并挥舞双手奋力挣扎。当时正值退潮,附近暗流涌动,如不及时救起,该男子很可能卷入水底。通过观察,海警官兵发现落水男子神志不清、全身抽搐,已失去自主行为能力,且该处水域礁石密布,给救援带来很大困难。为全力维护人民群众生命安全,海警官兵不顾安危,并在消防人员的全力配合下,成功将该男子救起。

16时55分,海警官兵将男子安全转移至岸上。经现场医护人员初步检查,男子因救助较为及时,并无生命危险。目前,男子已送至医院接受进一步治疗。

 

文章来源: 福建法治报