您现在的位置: 海洋中国 > 

海洋塑料污染问题严峻 日本海洋机构将开展调查

发布时间:2019-08-20
放大缩小

据日本放送协会18日报道,随着海洋塑料污染的问题日益严重,日本海洋研发机构决定调查深海污染状况及其对生态系统的影响。据信,这是日本首次展开全面相关调查。

据报道,此项调查将从8月28日启动,为期3周左右。调查将在日本相模湾近海和房总半岛近海等地进行。

研究人员将在1200米至9200米的海底采集堆积物样本,着重对5毫米以下的“微塑料”的积累量和堆积年代进行测定,还将对海洋生物的胃囊中是否含有微塑料开展调查。

另外,研究小组还将在1200米海底放置普通塑料和可被微生物分解的特殊塑料,并用3年的时间观察这些塑料在深海环境中的分解情况。

日本海洋塑料动态研究小组代理组长土屋正史说:“关于塑料垃圾的影响范围以及深海累积量等,未知领域仍然很多……希望这项研究能让人们认识到这一点,成为思考海洋污染问题的一个契机”。

据悉,2019年4月,日本海洋研发机构组建了一个研究海洋塑料污染状况的研究小组,并实施了相关筹备工作。


文章来源:中国新闻网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信