您现在的位置: 海洋中国 > 

上海交大三亚崖州湾深海科技研究院成立

发布时间:2019-08-20
放大缩小

8月15日,上海交通大学三亚崖州湾深海科技研究院成立。该研究院将围绕深海科技领域,对接三亚深海科技产业发展需求,推进开展深层海水综合利用、深海网箱养殖技术、海上实测技术、海上试验场建设等高新技术项目与科学研究,打造深海科技公共平台。

上海交通大学党委书记姜斯宪表示,将充分发挥自身优势,全力支持三亚崖州湾深海科技研究院发展,建设好深海科技公共平台,助推双方合作迈上新台阶。

海南省教育厅厅长曹献坤表示,希望研究院能够发挥学科优势,在办学体制机制创新方面积累经验,并牵头相关高校帮助海南打造高等教育改革创新的新标杆,为海南自贸区自贸港建设提供人才和智力支撑。

三亚市市长阿东表示,研究院的成立,对三亚建设深海领域人才培养基地,吸引深海领域的重点企业、高校和科研机构,推动深海科技产业发展,具有非常重要的意义。三亚将为研究院的运行提供全力支持和保障,希望以此为契机,进一步夯实双方的合作基础,在教育、科研、产业等领域全面深化合作,共同推动崖州湾科技城和三亚高新技术产业发展。


文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信