您现在的位置: 海洋中国 > 

海洋日报|中国海军西安舰抵达埃及亚历山大港

发布时间:2019-08-19
放大缩小

国内时事


1.海洋技术中心沉积物温度测量探针装置完成海试

近日,国家海洋技术中心参与研制的海底沉积物温度长期测量探针装置在青岛通过海试。该装置为国家自然科学基金项目“天气过程中底层水温变化对浅表层底质影响的观测研究”的一部分,项目由自然资源部第一海洋研究所牵头。


2.海洋技术中心完成卫星同步现场观测试验

近日,国家海洋技术中心在青海湖完成了历时半个月的卫星同步现场观测试验,试验达到预期效果。本次试验基于《“十三五”海洋观测卫星定标与真实性检验场网》项目要求,开展雷达高度计高原湖定标观测点前期踏勘工作,并进行海洋一号C卫星和海洋二号B卫星高度计高原湖定标技术研究,为海洋卫星业务化运行提供技术支撑。


3.中国海军西安舰抵达埃及亚历山大港

当地时间16日上午,中国海军第32批护航编队西安舰抵达埃及亚历山大港,开启为期4天的技术停靠补给。中国驻埃及大使廖力强、使馆外交官以及中资机构、留学生、华侨华人代表近400人到码头热烈迎接,并参加登舰参观活动。埃及海军司令代表,亚历山大海军基地司令希沙姆少将等到场欢迎。

1  2  3  >  


文章来源:中国网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信