您现在的位置: 海洋中国 > 

山东荣成:部分金枪鱼获准进入日本市场

发布时间:2019-08-19
放大缩小

近日,山东省荣成市靖海集团有限公司等4家远洋渔业企业所属14艘金枪鱼延绳钓渔船获得“负责任推进金枪鱼渔业组织”印度洋海域注册认证。这是荣成市金枪鱼渔船首次获得该国际组织注册认证,标志着该市在印度洋捕捞的部分金枪鱼产品可以直接进入日本市场。

日本是最大的生食金枪鱼消费国,约占世界生食金枪鱼消费总量的90%。负责任推进金枪鱼渔业组织,是由日本远洋金枪鱼延绳钓渔业界为主的民间渔业团体发起的,于2001年组建。只有通过该组织注册认证的渔船,其捕捞的金枪鱼才能进入日本市场。

荣成市自1992年开始发展金枪鱼远洋渔业,目前全市拥有金枪鱼延绳钓渔船80余艘,作业海域遍及中西太平洋、东太平洋和印度洋公海,以及瓦努阿图等十几个沿岸国家专属经济区,年金枪鱼产量达3.4万吨。多年来,由于受到金枪鱼国际管理公约限制,荣成市金枪鱼产品均无法直接进入日本等国际市场,一定程度上影响了渔船经济效益。


文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信