您现在的位置: 海洋中国 > 

首届亚太休闲船艇峰会在青岛召开

发布时间:2019-08-19
放大缩小

8月9日~11日,作为2019第十一届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节海洋文化和休闲旅游板块的重要内容,首届亚太休闲船艇峰会在青岛国际会议中心召开。

峰会以“构建海洋命运共同体、推进休闲船艇产业发展”为主题,来自青岛、大连、厦门等国内沿海城市以及海外的嘉宾80余人,就推进船艇公共码头建设、简化船舶登记手续、推动休闲船艇租赁结合各地情况等进行了深入交流探讨。

峰会期间,青岛市邮轮游艇协会等单位共同发起成立中国休闲船艇发展联盟。针对中国休闲船艇企业良莠不齐、低层次竞争和不规范经营的问题,各单位共同决定启动中国休闲船艇信用体系建设工作,并确定开始起草国内第一个《中国海洋经济领域休闲船艇企业主体信用评价规范》。


文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信