您现在的位置: 海洋中国 > 

海洋日报|我国在国际深海项目比赛中再夺桂冠

发布时间:2019-08-13
放大缩小

国内时事


1.《中国大百科全书》(第三版)海洋卷编委会专家审稿会召开

8月8日至11日,《中国大百科全书》(第三版)海洋卷编委会专家审稿会在青岛海洋与技术试点国家实验室召开。来自全国涉海高校和科研院所的30余名专家学者参加会议。编委会常务副主编、中国海洋大学海洋与大气学院院长管长龙主持会议。

2.国内单体最大海上风电场首台发电在即

8月8日,国内最大海上风电项目——中广核(中国广核集团有限公司)阳江南鹏岛40万千瓦海上风电场,其关键设备海上升压站模块吊装就位。由此为该风电场8月15日首台风机并网创造了条件。预计2020年12月30日,全部73台机组并网发电。

3.2019中国智能船艇挑战赛10月举办

8月6日,中国智能船艇挑战赛发展研讨会暨“海上争锋”赛发布会在北京举行。会议发布,2019中国智能船艇挑战赛“海上争锋”赛暨第二届海洋智能装备与系统创新论坛将于今年10月10日~13日在山东日照举办。“海上争锋”赛是我国在实际海域海况条件下举办的首个无人智能船艇竞赛,参赛团队将使用具备自主航行能力的船艇参赛。

4.极地海冰变化与数值模拟学术交流会召开

近日,由自然资源部国家海洋环境预报中心主办的极地海冰变化与数值模拟学术交流会在京召开。会议邀请国内从事极地海冰研究的专家学者,围绕极地海冰变化与中低纬海区关系,极地海洋-海冰-冰架相互作用,海冰-海洋数值模拟,海冰-海洋数据同化,海冰预报与后报等方面进行了深入探讨和交流。


5.科技部发布申报指南支持海洋极地等国际合作

8月1日,科技部发布《战略性国际科技创新合作重点专项2019年度联合研发与示范项目申报指南》,拟支持农业、海洋与极地、信息技术等14大重点领域发展。海洋领域科技项目主要包括2个方面:一是印度洋季风对深海生物碳泵和底栖生物群落的影响联合研究。二是格陵兰冰盖快速消融实时监测、模拟及地球工程联合研究。

1  2  3  >  


文章来源:中国网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信