您现在的位置: 海洋中国 > 

广州海洋地质调查局获海底沉积物相关发明专利

发布时间:2019-08-08
放大缩小

近日,广州海洋地质调查局实验测试所研发的“孔隙水压榨器”和“海底沉积物孔隙水液压装置”获得国家知识产权局授权,并取得专利证书。

海洋沉积物孔隙水包含大量的地球化学信息,对于天然气水合物的调查和研究具有重要意义。实验测试所技术人员在长期的海上调查中,根据海洋沉积物的特性,研制出不同类型的孔隙水压榨装置,大大提高了现场工作效率。截至目前,研制的孔隙水压榨装置共获得了5项专利授权,其中发明专利3项,实用新型专利2项。

目前,实验测试所掌握了针对不同类型海洋沉积物制取孔隙水的技术,并在天然气水合物调查中得到了广泛的应用。


文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信