您现在的位置: 海洋中国 > 

87件濒危动物标本进津将亮相国家海洋博物馆

发布时间:2019-08-06
放大缩小

日前,天津海关迎来了一批来自南非的特殊“客人”到港通关。这批特殊的“客人”为即将在国家海洋博物馆展出的动物标本,共计87件。为了让标本尽快与观众见面,天津海关帮助企业提前申报,从货物到港到电子放行只用了不到1个小时的时间。

此次通关的动物标本中,有尼罗鳄鱼、非洲象、白背秃鹫、非洲狮等濒危动物标本12件,是首批入驻国家海洋博物馆的濒危动物标本;另有白腿牛羚、非洲斑马、豪猪、长颈鹿等一般动物标本75件。为了让参展标本尽早跟广大观众见面,此前,天津海关帮助进口企业进行了提前申报,提前3天就通过了《濒危野生物种允许进口证明书》、箱单、提单等各项单证审核并完成了其他相应手续,待货物抵港后即可放行。随后,从货物到港到电子放行只用了不到1个小时的时间。

(中国海洋报记者 王祖凌)

                                                                            

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信