您现在的位置: 海洋中国 > 

淡化所:科研成果助力河南省重点项目建设

发布时间:2019-07-25
放大缩小

本网讯 近日,河南省济源市思礼镇政府负责人一行赴自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所,专题调研中国白银城电镀废水处理项目,双方召开座谈会。

思礼镇政府负责人表示,“中国白银城”是河南省重点项目,对推动济源市白银产业发展具有重大意义。电镀废水处理是该项目的核心部分。希望能以该项目作为切入点,大力推进淡化所科研成果在济源地区的示范应用。

淡化所相关负责人介绍了电镀废水处理工艺及其核心产品,并表示通过多年科研攻关,淡化所在电镀废水处理、工业水处理等方面取得了大量成果,将积极帮助思礼镇政府高质量完成中国白银城电镀废水处理项目。

据了解,目前,淡化所推动完成了该项目的中水回用、高级氧化、离子交换设备加工,相关设备正陆续运往现场,近期开始安装调试。

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信