您现在的位置: 海洋中国 > 

创新"亲水+田园"旅游方式 琼海田园渔乐节开幕

发布时间:2019-07-25
放大缩小

image.png

image.png

image.png

       10月27日,2018海南亲水运动季琼海渔乐节在琼海市会山镇热烈启动。本次琼海渔乐节作为亲水运动季第一个“体育+旅游”的活动项目,在主办方的用心组织下,深受广大市民、游客们的欢迎,一经推出活动门票便很快售罄。

       据了解,主办方特别结合了琼海“田园城市、幸福琼海”的城市名片,融合琼海的自然景观资源优势、“中国美丽乡村”加脑村的民俗特色,让参与这次活动的市民、游客们充分感受琼海深厚的文化底蕴与风土人情。

       万泉河峡谷探险 开启田园亲水欢乐时光

       万泉河素有“中国最佳漂流胜地”、“中国热带第一漂”、“中国文化之漂”、“中国生态之漂”、“海南省青少年素质教育基地”、“中国亚马逊河”等美称,游客就在这里展开了琼海渔乐节的第一幕探险,亲历溪水摸鱼、峡谷徒步探险、万泉河漂流等好玩的亲水活动。

       值得一提的是万泉河漂流的环节,游客们经过了九险冲关、美景观光两大环节,亲身体验万泉河9个急流的险滩,观赏到八戒石、猴壁、鹰壁、母亲岭、青蛙塘、虎门关、八仙湾、石狮、天泉瀑布、石龟卧河、石虎护河、琼崖纵队医院、苗寨等美丽的自然景点,激情与美景相互辉映,游客们获得了难忘的体验。

       水上运动会激烈开战 感受亲水运动魅力

       除了上面的万泉河峡谷探险及漂流活动,主办方还在漂流中穿插了欢乐的互动环节——水上运动会,分别设置万泉河漂流寻宝、水枪大作战、划船竞赛等活动,参加的游客们都大呼爽快,清脆的笑声传播到万泉河的每一个角落。

       来自万宁的张小姐是在海南亲水运动季公众号上抽到免费门票的幸运儿之一,“一直很想尝试万泉河漂流的活动,本想自行组织过来,恰好看见这个线上的活动,没想到中奖了,我朋友都很羡慕我。今天亲水运动季琼海田园渔乐节的活动特别有意义,收获很大希望下次还有机会参与。” 张小姐激动地说。

       世外桃源加脑村 展现海南黎苗文化精髓

       走进加脑村,映入眼帘的是一栋栋带有苗村建筑特色的房屋,茂密高大的竹海矗立在洁净村道旁,葱茏挺拔的槟榔则展现着海南的风韵,加上村子周边延长的万泉河与茁壮的椰林,构成了这么一副世外桃源的诗情画卷。

       游客们在向导的带领下,在加脑村码头参与了黎苗特色入村仪式。现场由加脑村村民出题,游客派出代表应答,通过者将获得加脑村荣誉村民称号与相应奖励,同时村民们还为游客表演了特色的入村表演竹竿舞。

       入村仪式后,游客们在加脑村里参与了苗绣编织体验学习、参观苗药聆听苗医讲述苗药发展历史、加脑村田野采摘、观赏加脑“树神”、射弩大对决、赶椰子及板鞋竞赛等丰富多彩的黎苗文化体验活动。

       在活动的最后,游客来到万泉河加脑村民宿,体验当地美食,与加脑村民共进黎苗特色长桌宴席。伴着万泉河的河畔美景,此次活动划上了圆满的句号。

       据悉,“2018海南亲水运动季” 琼海田园渔乐节由国家体育总局、海南省人民政府主办,国家体育总局水上运动管理中心、国家体育总局游泳运动管理中心、海南省旅游和文化广电体育厅、海南省教育厅、琼海市人民政府承办,海南省财政厅、海南省公安厅、海南省商务厅、海南省海洋与渔业厅、海南海事局、共青团海南省委员会、旅游卫视协办,海南体育赛事有限公司运营,阿里体育有限公司支持,海南心发现、海口十点半、海南新闻广播FM88.6为战略支持媒体。


文章来源:人民网
责任编辑:闫景臻

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信