您现在的位置: 海洋中国 > 

“玉兔”变身超强台风 29日之前对闽无直接影响

发布时间:2019-07-25
放大缩小


第26号台风“玉兔”路径预报图 来源:中央气象台

       据中央气象台消息,今年第26号台风“玉兔”已经连跳五级,加强为超强台风。25日早晨5点钟,其中心位于美国关岛偏北方约230公里的西北太平洋洋面上,就是北纬15.5度、东经144.7度,中心附近最大风力17级以上(68米/秒),中心最低气压905百帕,七级风圈半径380-400公里,十级风圈半径120-140公里,十二级风圈半径80公里。

       预计,“玉兔”将以每小时15-20公里的速度继续向西偏北方向移动,逐渐向台湾以东洋面靠近,强度缓慢减弱。29日前“玉兔”对我国近海海域无影响。

       虽然“玉兔”暂时不会影响福建,但却可能鼓动冷空气深入南下带来阴雨和降温。27日以后,福建将出现明显的大风降温天气,部分地区降温幅度达到10℃,28日早晨低温还将跌破10℃,部分山区最低只有6℃左右。25日夜里到27日将迎来一次明显降水,西北部有中雨。

       在冷空气影响下,26日下午起福建省沿海风力增加,26日夜间-27日沿海阵风达8-9级,请注意防范沿海大风对航运、滨海离岸旅游和渔业等行业的不利影响。最近天气变化快,气温起伏大,要及时关注天气变化,适时增加衣物保暖,谨防感冒。


文章来源:人民网
责任编辑:闫景臻

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信