您现在的位置: 海洋中国 > 

旅客点赞海口港预约过海:车客随到随走快捷顺畅

发布时间:2019-07-25
放大缩小


10月5日,秀英港口工作人员指导游客使用APP预约购票。海口日报记者 李天平 摄


10月5日,秀英港区内成功预约离港的车辆有序驶入客滚轮。海口日报记者 李天平 摄

       10月1日起,琼州海峡轮渡过海需在“新海港”微信公众号、“椰城市民云”APP等提前购票。“预约过海”模式正式实行后,市民游客反响如何?现场情况怎么样?在国庆长假第五天,记者走访海口港新海港区和秀英港区,看到两个港区节日气氛很浓,轮渡生产平稳有序、车客随到随走快捷顺畅。记者实地采访看到,旅客对“网上购票”“预约过海”的便捷性给予点赞。

       旅客点赞:解决长时间排队购票烦恼

       “您好,还没买票请往未预约购票车辆通道走。”“您好,关注‘新海港’微信公众号按照步骤就可以买票。”5日中午12点,在秀英港,海南海峡航运股份有限公司工作人员林丽萍和同事拿着微信购票宣传单在未预约购票车辆通道来回穿梭,给车辆旅客宣传购票流程。“志愿者很辛苦,细心跟我们讲解,网上购票很便民,这次学会了以后过海方便多了。”旅客曾华对“预约过海”的模式连连称赞。

       “知道网上可以购票的消息后,我4号就买好票了。”在旅客黄灵看来,“预约过海”模式体现出港口服务的精细化,给旅客带来很大的便捷,不用长时间排队购票,也更好地保证了出行的效率。

       记者体验:不到3分钟即可完成购票

       10月5日,记者打开“新海港”微信公众号进行购票体验,不到3分钟就完成了购票流程。需要查询订单时从微信公众号主页打开“购票服务”,选择“我的订单”并点击“车票订单”即可查看。

       车辆旅客成功购票后,按选定时间进港,在分导点进行车牌识别,如未提前购票,则无法通过分导点的闸口,车辆将在工作人员指挥下驶离闸口。经过分导点闸口后,根据购买的航班,车辆将行驶至指定的闸口进行检票。车辆进行检票时,工作人员将核对车辆及旅客信息,并扫描购票时获取的二维码,验证合格后,电脑系统将自动打印出票。散客可通过人脸识别或电子船票自助安检、检票、配载。

       团队保障:实时跟踪系统运营维护

       为了“预约过海”模式顺利推出,从9月份开始,港信通公司研发团队和海峡股份信息中心团队就投入到试运行和调试工作中,并实时跟踪系统运营维护。针对旅客反映线上购票无法绑定儿童票和购买半票等诸多问题,港信通研发团队以最快的速度和最高的效率一一解决。海南海峡航运股份有限公司信息中心负责人介绍,截至10月3日下午,研发团队已完善了系统购票限制、儿童免票绑定、儿童半票购买的缺陷,进一步优化了微信、人工、自助售票速度慢问题;实现了微信、椰城市民云可售旅客全票、半票、免票和旅客人脸识别验票功能;完成了秀英港进港两套智能闸口建设,重新对车场进行了合理规划,增加标识引导车辆进入专门车道待渡。

       为了更好服务旅客,“新海港”微信公众号的客服工作人员每天工作时长超15个小时,收集旅客疑问并回复,保障旅客顺利购票。

       网上预约购票流程

       打开“新海港”微信公众号

       选择“预约购票”

       查询航班后选定时间段

       手动或拍照输入车牌号码

       填写旅客人数

       输入司机身份证号、姓名、手机号码等信息

       填写随车旅客姓名、身份证号

       进入支付页面核对信息进行支付

       散客网上购票流程

       打开“新海港”微信公众号

       选择“预约购票”

       查询航班选定时间段

       录入身份证号、姓名、手机号码等信息

       核对信息进行支付


文章来源:海口日报
责任编辑:闫景臻

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信