您现在的位置: 海洋中国 > 

大连市将海上游艇列入安全检查当中

发布时间:2019-07-25
放大缩小

       昨日,大连市召开专门会议,发布“关于做好2018年中秋国庆假日旅游工作的通知”,为中秋国庆假日旅游“保驾”。通知要求,各相关单位把保障假日旅游安全作为核心,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,全面开展安全检查,认真排除各种隐患。

       保障出行安全

       公安、交通、铁路、民航、水运等部门,要强化对假日旅游交通重点环节的动态监管,加强安全警示和警力部署,严查非法运营和超时超载运营,严防重特大旅游交通事故。

       铁路、民航、交通等部门要科学调配运力,避免大规模游客滞留,并做好航班延误的后续工作。要密切关注节日期间的气象变化,确保不良天气条件下安全运行。

       交通部门要针对高速公路车辆增多和特殊情况制定工作方案和应急预案。公安交警部门要加强交通疏导,全力保障通行,防止出现大范围车辆拥堵。

       各景区主管部门要督促指导各景区、游乐场等按照接待容量合理安排游览活动,切实控制好高峰时段游客流量,合理疏导,严防拥堵、踩踏等事件发生。 排查安全隐患

       各级假日旅游协调机构节前和节日期间要组织开展安全大检查,特别要加强对旅游交通集散地、旅游住宿设施、旅游景区、客运索道、大型游乐设施和海上游艇的安全检查,及时排除安全隐患。

       旅行社租用车辆,必须选择有资质、信誉好的车队,选择合格的车辆和责任心强、技术好的驾驶员,并签订用车合同,明确事故责任追究制度和处理赔偿协议。规范旅游市场

       公安、交通、工商、卫生、旅游、物价、质监、食药监等部门要联合监管旅游市场,重点针对旅游市场秩序、不合理低价团、虚假广告、超范围经营、非法“一日游”等问题进行检查,共同维护健康有序的旅游消费环境。

       航空公司、火车站、汽车站、客运码头等交通客运部门,要保证预订的机、船、车票如数到位,不得擅自减少或取消。宾馆、饭店不得擅自取消旅行社订房和网上订房。

半岛晨报、海力网记者杨雪


文章来源:半岛晨报
责任编辑:闫景臻

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信