您现在的位置: 海洋中国 > 

威海:海底种鳗草 增值保生态

发布时间:2019-07-25
放大缩小

       本报讯   日前,山东省威海市在荣成马山海洋牧场等适宜海域共移植增殖株高20厘米以上鳗草9.5万株,底播增殖种子36万粒。


       规模化海草增殖是威海海洋生态文明建设的创新之举,此次也是该市继去年在全国首次组织鳗草规模化增殖活动之后,第二次大规模实施海草增殖。截至目前,威海已完成了2018年度的鳗草规模化增殖目标,共计增殖鳗草18.4万株,底播增殖种子60.6万粒。据介绍,去年威海部分海域开展鳗草规模化增殖后,海底植被率明显提升,海洋生态恢复态势良好。


       在增殖活动现场,山东省海洋与渔业部门严格按照规定进行指导和验收,威海市海洋与渔业局工作人员和社会义务监督员现场监督。承担本次增殖项目的单位与中国海洋大学合作,确保鳗草规模化增殖的科学性、有效性。

       海草床和红树林、珊瑚礁并称为三大典型近海海洋生态系统,具有重要的生态功能,在水质净化,丰富生物多样性和调控、护堤减灾等方面发挥着重要作用。海草床拥有复杂的食物链结构,是众多海洋生物的栖息、繁衍、索饵和庇护场所。(鲁资)

文章来源:中国海洋报
责任编辑:闫景臻

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信