您现在的位置: 海洋中国 > 

东山引进海洋世界项目 拟对矿泉湖生态修复

发布时间:2019-07-25
放大缩小

       本报讯 (林华艺杨勇裕)今年“9·8”投洽会上,东山县与福建凯景投资集团有限公司成功签约东山县海洋世界及配套项目,总投资达15亿元。

       该项目位于东山县金銮湾矿泉湖周边区域,总规划面积约2000亩。矿泉湖原先因采砂而形成人工湖,湖内挖坑深浅不一,存在一定的隐患。“9·8”签约之后,东山县政府和企业将基于旅游短板初衷,一改矿泉湖原先存在的生态和安全隐患,打造一环一堤四湾十景的景观结构,建设海洋世界、儿童乐园、海洋主题公园等旅游配套设施,助力东山生态建设。

       “通过建设海洋世界及配套项目,将对矿泉湖进行修复,使整个矿泉湖的生态得到改观,而且带动周边的繁荣。这个项目一旦落户,可以使矿泉湖‘变废为宝’。”东山旅游经济开发区党委书记何雪艺介绍。


文章来源:福建日报
责任编辑:闫景臻

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信