您现在的位置: 海洋中国 > 

全国首个海战主题国防教育基地在厦门揭牌

发布时间:2019-07-25
放大缩小

       9月15日是第18个全民国防教育日。当天,“卫我海疆”厦门海沧全民国防教育基地正式揭牌。这是全国首个以海洋战斗为主题的全民国防教育基地。


       该基地依托福建海警三支队建设,由“主题浮雕”“功勋舰艇”“海战群雕”“海洋战斗英雄”等4部分组成,生动再现了海军的作战场景,集中展示中国历史上海洋文化人物及其事迹。基地的设立旨在教育广大党员干部群众和青少年,牢记中华民族维护海权的历史与文化,居安思危,不断增强巩固国防、建设海防、维护海权的意识。

       据悉,基地将定期向公众开放。 (张珺)

文章来源:中国海洋报
责任编辑:闫景臻

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信