您现在的位置: 海洋中国 > 

“向阳红03”科考船从马里亚纳海沟归来

发布时间:2019-07-24
放大缩小

7月17日,“向阳红03”船圆满完成“全球变化与海气相互作用”专项北太平洋地球物理航次任务返回厦门。本航次以走航为主,主要在中太平洋、西北太平洋开展综合地球物理调查,历时94天,航程20850海里。调查队在马里亚纳海沟实测水深为10744米。

据了解,本航次由自然资源部海洋预警监测司组织,自然资源部第三海洋研究所负责实施,获取的数据对于深入研究马里亚纳“沟-弧-盆”体系及中北太平洋海山的地球物理、地形地貌特征等具有重要意义。

 

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信